12 November $63.91 €70.48

Акции протеста прошли в Москве и Казани

Новости

Активисты «Гринпис» провели несанкционированную акцию в Москве у гостиницы «Ренессанс-Монарх», где проходила конференция «Нефть и газ российской Арктики» с участием акционеров совместной компании «Штокман».

Активисты «Гринпис» провели несанкционированную акцию в Москве у гостиницы «Ренессанс-Монарх», где проходила конференция «Нефть и газ российской Арктики» с участием акционеров совместной компании «Штокман». Акция была призвана обратить внимание нефтепромышленников на высокие экологические риски добычи нефти и газа на континентальном арктическом шельфе России. Результатом акции стало задержание 20 активистов московской полицией.

Ещё одна протестная акция прошла в выходные в Казани. В центре города собралось около 800 жителей татарской столицы, выражавших несогласие с ликвидацией зелёных зон в черте города, раздачей земель под строительство коттеджей на волжских островах вблизи Казани и строительством автодороги вдоль Волги, призванной соединить коттеджные посёлки, ради которой засыпаются землёй прибрежные участки Волги. Участники митинга считают, что работы в акватории Волги ухудшат экологическую обстановку в районе города.