3 June $68.34 €76.62

Последние новости

Про Большую Семёрку (G7), Россию и приглашение вернуться

Президент Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов рассказал о деятельности компании в условиях пандемии коронавируса

3 июня для школьников Москвы пройдет онлайн-лекция «Зачем нужна математика?»

Летняя программа подготовлена для участников Всероссийской олимпиады школьников в столице

Мосметодцентр представил активности для школьников на июнь

В деле о «Независимой газете» и «Транснефти» суд вынес окончательное решение

Пресс-служба «Транснефти»: распространяемые РБК недостоверные сведения наносят вред имиджу компании

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

В Великобритании продолжается сильная засуха

Новости

На территории Великобритании сохраняется самая засушливая за последние 35 лет погода, в связи с чем обсуждается возможность установления ограничений на использование водопроводной воды. За последние недели в ряде районов страны уже были установлены запреты на использование шлангов для мытья машин, полива садов и в других целях.

На территории Великобритании сохраняется самая засушливая за последние 35 лет погода, в связи с чем обсуждается возможность установления ограничений на использование водопроводной воды. За последние недели в ряде районов страны – прежде всего в Южной и Восточной Англии – уже были установлены запреты на использование шлангов для мытья машин, полива садов и в других целях. Нарушение запрета грозит штрафом в тысячу фунтов стерлингов.

Как отмечает газета «Гардиан», от засухи страдают не только люди. Многим видам животных, обитающих в английских водоёмах, грозит резкое сокращение в численности. Прежде всего это касается земноводных – различных видов лягушек, жаб и тритонов – а также рыб, обитающих в обмелевших водоёмах. От сокращения своей кормовой базы могут пострадать и такие животные, как выдры и водные птицы.