28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

В Арктике подсчитывают медведей, в Антарктике – пингвинов

Новости

В российской Арктике в течение апреля будет проведена перепись белых медведей, организованная Всемирным фондом дикой природы России. На другой стороне планеты, в Антарктике, тем временем завершена перепись императорских пингвинов.

В российской Арктике в течение апреля будет проведена перепись белых медведей, организованная Всемирным фондом дикой природы России. В ходе операции, получившей название «Весенний след», наблюдатели на побережье Северного Ледовитого океана – от Таймыра до мыса Дежнёва – будут отмечать все встреченные ими следы белых медведей, выясняя, где находятся их берлоги. Наибольшее внимание будет обращено на медведиц с медвежатами, которые выходят из берлог именно в апреле. В настоящее время, согласно приблизительным оценкам, в российской Арктике обитает 5-6 тысяч белых медведей.

На другой стороне планеты, в Антарктике, тем временем завершена перепись императорских пингвинов. Для подсчёта численности пингвинов использовалось спутниковое картографирование местности; к помощи геодезических спутников экологам пришлось прибегнуть вследствие труднодоступности мест обитания этих птиц. Подсчёт из космоса показал, что в Антарктике живёт 595.000 пингвинов – это вдвое больше, чем считалось прежде. Методику исследований из космоса теперь предполагается применить и к другим видам антарктических животных и птиц.