31 May $70.75 €78.55

Последние новости

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

В Центральную Россию пришла весна

Новости

С приходом тепла в России наконец появились многие виды перелётных птиц, из-за холодной весны задерживавшихся на неделю и более. В Московской и Тверской областях появились и серые журавли, которые при более благоприятных условиях могут прилетать уже в конце марта.

С приходом тепла в России наконец появились многие виды перелётных птиц, из-за холодной весны задерживавшихся на неделю и более. Об этом сообщил президент Союза охраны птиц России Виктор Зубакин, добавив, что особенно много сейчас прилетает чибисов и куликов. Кроме них, в Европейской России замечены поющие зяблики, варакуши, хохлатые чернети, озёрные чайки и другие виды; а на юг страны уже прилетели соловьи и деревенские ласточки.

В Московской и Тверской областях появились и серые журавли, которые при более благоприятных условиях могут прилетать уже в конце марта. При этом, как сообщила директор подмосковного заказника «Журавлиная родина» Ольга Гринёва, прилетающие журавли сталкиваются с проблемой добычи корма из-за толстого слоя снега на полях, который на севере области всё ещё не растаял. Поэтому большинство журавлей пока перемещается на юг Подмосковья.

Тем не менее, по информации Гидрометцентра, весеннее тепло в прошедшие выходные пришло в Центральный федеральный округ окончательно. Отмечается, что даже в северо-западной части округа среднесуточная температура преодолела рубеж 5 градусов; это означает, что у растений должен начаться вегетативный период (то есть период роста и развития).