28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Павианы могут отличать осмысленный печатный текст от бессмысленного

Новости

Французские биологи провели эксперимент, в ходе которого попытались проверить, могут ли обезьяны выделять напечатанные осмысленные слова из бессмысленного набора букв. Для этого они в течение месяца обучали группу гвинейских павианов отличать короткие английские слова от случайных наборов букв той же длины.

Французские биологи провели эксперимент, в ходе которого попытались проверить, могут ли обезьяны выделять напечатанные осмысленные слова из бессмысленного набора букв. Для этого они в течение месяца обучали группу гвинейских павианов отличать короткие английские слова от случайных наборов букв той же длины. Эксперименты проводились на компьютерах с сенсорными экранами: павиану предлагалось нажатием выбрать правильное слово из двух представленных на экране вариантов с наградой за каждый правильный выбор.

После месяца обучения большинство павианов научились безошибочно определять по 80-100 слов, а один из них довёл свой словарный запас до 300 слов. Более того, в 75% случаев павианы стали сразу определять как правильные даже те слова, которых раньше вовсе не видели – это доказывает, что они сумели установить закономерности в сочетаниях букв, которые встречаются в английском языке.

Из эксперимента учёные сделали вывод, что человеческая способность распознавать на бумаге слова произошла от общего для приматов умения различать и сравнивать визуальные объекты.