31 May $70.75 €78.55

Последние новости

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

Сибирские реки ежегодно выносят в океан сотни тысяч тонн нефтепродуктов

Новости

Как сообщил руководитель энергетической программы российского отделения «Гринпис» Владимир Чупров, в Северный Ледовитый океан ежегодно попадает до 500 тысяч тонн нефтепродуктов из северных рек. В частности, по данным доклада Программы ООН по окружающей среде 2010 года, Енисей ежегодно выносит в океан до 225 тысяч тонн нефти, Обь – 125 тысяч тонн, Лена – 25,7 тысячи тонн.

Как сообщил руководитель энергетической программы российского отделения «Гринпис» Владимир Чупров, в Северный Ледовитый океан ежегодно попадает до 500 тысяч тонн нефтепродуктов из северных рек. В частности, по данным доклада Программы ООН по окружающей среде 2010 года, Енисей ежегодно выносит в океан до 225 тысяч тонн нефти, Обь – 125 тысяч тонн, Лена – 25,7 тысячи тонн. Это происходит вследствие загрязнения почвы и грунтовых вод нефтепродуктами из-за аварий на нефтепромыслах и трубопроводах в течение многих лет.

– Ситуация там не меняется к лучшему. Углеводороды в опасных концентрациях канцерогенны, накапливаются в тканях рыб, через них попадают в человека и накапливаются во внутренних органах. Пока эти полмиллиона тонн разбавляются, но в Арктике уже появились свои горячие точки, – заявил Чупров РИА «Новости».