12 November $63.91 €70.48

За сутки вода затопила более полутора тысяч домов

Новости

По информации МЧС, число домов, попавших в зону подтопления, выросло в России в течение 12 апреля с 900 до 2500. Подтоплено около 50 населённых пунктов, находящихся преимущественно на территории Приволжского федерального округа.

По информации МЧС, число домов, попавших в зону подтопления, выросло в России в течение 12 апреля с 900 до 2500. Подтоплено около 50 населённых пунктов, находящихся преимущественно на территории Приволжского федерального округа. Наиболее сложная ситуация складывается в Мордовии, где от воды пострадало более полутора тысяч домов, в Татарстане и в Саратовской области. За пределами округа наиболее сильному воздействию половодья подвергается Тульская область: из-за затопления 14 мостов здесь оказались отрезанными от внешнего мира населённые пункты с населением более 3000 человек.

Напомним, что по прогнозу МЧС весеннее половодье может вызвать ЧП далеко за пределами волжского бассейна: всего в зону паводков в России попадают более 4700 населенных пунктов. Высокий риск подтопления населённых пунктов прогнозируется для 33 регионов по всей стране.