12 November $63.91 €70.48

Природные пожары добрались до населённых пунктов

Новости

В Агинском районе Забайкалья огнём частично уничтожен посёлок Баян-Булак (сгорело 20 жилых домов из 35). Население посёлка (65 человек) было эвакуировано в соседний населённый пункт Цохто-Хангил, пожар в посёлке был потушен к утру 13 апреля, пострадавших при пожаре нет.

В Агинском районе Забайкалья огнём частично уничтожен посёлок Баян-Булак (сгорело 20 жилых домов из 35). Население посёлка (65 человек) было эвакуировано в соседний населённый пункт Цохто-Хангил, пожар в посёлке был потушен к утру 13 апреля, пострадавших при пожаре нет. Причиной пожара послужил очередной пал сухой травы, под воздействием сильного ветра пришедший из соседнего района края. В настоящее время ведутся работы по предотвращению пожара в селе Гунэй, в направлении которого огонь ушёл из Баян-Булага. Уже возбуждено уголовное дело по факту пожара в посёлке – по ст. 168 УК РФ («Уничтожение чужого имущества по неосторожности»).

Число пожаров в Забайкальском крае к 13 апреля увеличилось до 28, на тушении работает 724 человека и 151 единица техники, из различных регионов ожидается прибытие ещё 200 человек из состава пожарной парашютно-десантной службы. Режим ЧС действует на всей территории края. Всего в Сибири, по информации департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу, сейчас действует 44 пожара на общей площади в 9.005 гектаров.