28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Природные пожары добрались до населённых пунктов

Новости

В Агинском районе Забайкалья огнём частично уничтожен посёлок Баян-Булак (сгорело 20 жилых домов из 35). Население посёлка (65 человек) было эвакуировано в соседний населённый пункт Цохто-Хангил, пожар в посёлке был потушен к утру 13 апреля, пострадавших при пожаре нет.

В Агинском районе Забайкалья огнём частично уничтожен посёлок Баян-Булак (сгорело 20 жилых домов из 35). Население посёлка (65 человек) было эвакуировано в соседний населённый пункт Цохто-Хангил, пожар в посёлке был потушен к утру 13 апреля, пострадавших при пожаре нет. Причиной пожара послужил очередной пал сухой травы, под воздействием сильного ветра пришедший из соседнего района края. В настоящее время ведутся работы по предотвращению пожара в селе Гунэй, в направлении которого огонь ушёл из Баян-Булага. Уже возбуждено уголовное дело по факту пожара в посёлке – по ст. 168 УК РФ («Уничтожение чужого имущества по неосторожности»).

Число пожаров в Забайкальском крае к 13 апреля увеличилось до 28, на тушении работает 724 человека и 151 единица техники, из различных регионов ожидается прибытие ещё 200 человек из состава пожарной парашютно-десантной службы. Режим ЧС действует на всей территории края. Всего в Сибири, по информации департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу, сейчас действует 44 пожара на общей площади в 9.005 гектаров.