12 November $63.91 €70.48

В Сибири действуют десятки лесных пожаров

Новости

По информации МЧС, на утро 12 апреля в России зарегистрировано 49 очагов пожара, действующих пока преимущественно в Сибири. Большую часть пожаров удаётся оперативно тушить, однако в некоторых регионах количество лесных пожаров увеличивается.

По информации МЧС, на утро 12 апреля в России зарегистрировано 49 очагов пожара, действующих пока преимущественно в Сибири (хотя появились и первые сообщения о пожарах в лесах Урала, а также на юге России). Большую часть пожаров удаётся оперативно тушить (так, за прошедшие сутки возникло 102 пожара, ликвидировано 85), однако в некоторых регионах количество лесных пожаров увеличивается.

Наиболее сложной остаётся обстановка в Забайкалье, где из 40 лесных пожаров на площади в 2,7 тысячи гектаров в течение 11 апреля удалось потушить лишь 16. Площадь крупнейших пожаров здесь исчисляется сотнями гектаров.

Между тем появилась информация, что на закупки техники для тушения лесных пожаров в 2011 году было потрачено 9 млрд. рублей (об этом сообщил руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков). Насколько эти вложения помогут справиться с пожарной проблемой, можно будет судить к концу пожарного сезона.