3 June $68.34 €76.62

Последние новости

Про Большую Семёрку (G7), Россию и приглашение вернуться

Президент Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов рассказал о деятельности компании в условиях пандемии коронавируса

3 июня для школьников Москвы пройдет онлайн-лекция «Зачем нужна математика?»

Летняя программа подготовлена для участников Всероссийской олимпиады школьников в столице

Мосметодцентр представил активности для школьников на июнь

В деле о «Независимой газете» и «Транснефти» суд вынес окончательное решение

Пресс-служба «Транснефти»: распространяемые РБК недостоверные сведения наносят вред имиджу компании

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

ФК «Зенит» не стремится заменить вырубленные им деревья

Новости

В Санкт-Петербурге прошла встреча депутата Законодательного собрания города Андрея Анохина с представителями местных экологических организаций, на которой обсуждались действия ФК «Зенит» в связи с вырубкой деревьев в Удельном парке.

В Санкт-Петербурге прошла встреча депутата Законодательного собрания города Андрея Анохина с представителями местных экологических организаций, на которой обсуждались действия ФК «Зенит» в связи с вырубкой деревьев в Удельном парке. Данная история началась в конце прошлого года, когда клуб вырубил более 700 деревьев в той части парка, что должна отойти его тренировочной базе. В ходе прокурорской проверки было установлено, что вырубка проводилась незаконно. По этой причине в отношении клуба было возбуждено административное дело; также от клуба потребовали провести компенсационное озеленение территории. «Зенит» в ответ предложил заменить уничтоженные деревья луговыми травами.

По мнению экологов, засеивание освободившихся территорий луговой травой в качестве компенсационного озеленения неприемлемо, так как площадь листвы при такой замене значительно снизится. К тому же «Зенит» не разработал никаких конкретных планов озеленения. В ходе встречи высказывалось подозрение, что под видом озеленения клуб просто создаст новые футбольные поля. В связи с этим Анохин принял решение обратиться к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой дать поручение разработать план компенсационного озеленения территории новыми деревьями – по три саженца за каждое вырубленное дерево.