12 November $63.91 €70.48

«Чкаловская судоверфь» перестала загрязнять Волгу

Новости

Нижегородская природоохранная прокуратура заявила о том, что ею выявлены нарушения в деятельности судостроительного и судоремонтного предприятия «Чкаловская судоверфь». Предприятие сбрасывало в реку Санахта, впадающую в Горьковское водохранилище (Волга), неочищенные ливневые стоки, смешанные с образующимися на территории предприятия загрязняющими веществами.

Нижегородская природоохранная прокуратура заявила о том, что ею выявлены нарушения в деятельности судостроительного и судоремонтного предприятия «Чкаловская судоверфь». Предприятие сбрасывало в реку Санахта, впадающую в Горьковское водохранилище (Волга), неочищенные ливневые стоки, смешанные с образующимися на территории предприятия загрязняющими веществами. Объём сбросов составлял до 2,8 тысячи кубометров в год, а концентрация нефтепродуктов в Санахте в результате этой деятельности превысила предельный уровень в 14 раз.

В январе 2012 года прокуратура обратилась в суд с иском о возложении на «Чкаловскую судоверфь» обязанности обеспечить очистку сбрасываемых сточных вод. К настоящему времени производство по делу прекращено в связи с добровольным переоснащением судостроителями водоотводящей сети и перенаправлением стоков в городскую канализационную сеть, оборудованную очистными сооружениями.