28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

«Чкаловская судоверфь» перестала загрязнять Волгу

Новости

Нижегородская природоохранная прокуратура заявила о том, что ею выявлены нарушения в деятельности судостроительного и судоремонтного предприятия «Чкаловская судоверфь». Предприятие сбрасывало в реку Санахта, впадающую в Горьковское водохранилище (Волга), неочищенные ливневые стоки, смешанные с образующимися на территории предприятия загрязняющими веществами.

Нижегородская природоохранная прокуратура заявила о том, что ею выявлены нарушения в деятельности судостроительного и судоремонтного предприятия «Чкаловская судоверфь». Предприятие сбрасывало в реку Санахта, впадающую в Горьковское водохранилище (Волга), неочищенные ливневые стоки, смешанные с образующимися на территории предприятия загрязняющими веществами. Объём сбросов составлял до 2,8 тысячи кубометров в год, а концентрация нефтепродуктов в Санахте в результате этой деятельности превысила предельный уровень в 14 раз.

В январе 2012 года прокуратура обратилась в суд с иском о возложении на «Чкаловскую судоверфь» обязанности обеспечить очистку сбрасываемых сточных вод. К настоящему времени производство по делу прекращено в связи с добровольным переоснащением судостроителями водоотводящей сети и перенаправлением стоков в городскую канализационную сеть, оборудованную очистными сооружениями.