12 November $63.91 €70.48

На юге России начинаются масштабные паводки

Новости

Резкое потепление повлекло за собой осложнение ситуации с паводками в ряде регионов России. По информации МЧС, на утро 11 апреля в 18 населённых пунктах Южного, Приволжского и Центрального федеральных округов разлившимися реками было подтоплено 903 жилых дома, где проживает 2.400 человек, а также 663 приусадебных участка.

Резкое потепление повлекло за собой осложнение ситуации с паводками в ряде регионов России. По информации МЧС, на утро 11 апреля в 18 населённых пунктах Южного, Приволжского и Центрального федеральных округов разлившимися реками было подтоплено 903 жилых дома, где проживает 2.400 человек, а также 663 приусадебных участка. Из зоны подтопления эвакуировано 537 человек. Помимо домов, под водой оказываются и другие объекты: так, в Тульской области затоплено шесть мостов (что уже втрое больше, чем в прошлом году), в Саратовской области – 14 мостов и 3 плотины, а в Оренбургской области подъём воды вызвал повреждение льдиной газопровода, в результате чего без газа осталось 750 человек.

В связи с паводками в некоторых районах Волгоградской, Самарской и Саратовской областей установлен режим чрезвычайной ситуации.