13 November $64.2 €70.67

Весна в Европейской России задержалась на две недели

Новости

Как заявил «РИА Новости» сотрудник Института глобального климата и экологии Александр Минин, нынешняя весна в Европейской части России и некоторых других регионах страны запаздывает на полторы-две недели по сравнению с предыдущими годами.

Как заявил «РИА Новости» сотрудник Института глобального климата и экологии Александр Минин, нынешняя весна в Европейской части России и некоторых других регионах страны запаздывает на полторы-две недели по сравнению с предыдущими годами. При этом Минин отметил, что говорить о новой тенденции на похолодание пока не приходится; климат же меняется как вследствие природных циклов, так и в результате антропогенного воздействия.

Между тем холодная зима продолжает давать свои плоды. В Краснодарском крае она нанесла серьёзный ущерб виноградникам и садам. По предварительным оценкам, может быть потеряна почти треть будущего урожая винограда – около 40 тысяч тонн; возможный ущерб администрацией региона оценивается в 600 миллионов рублей. Власти края также отмечают, что в 2012 году на Кубани не будет полноценного урожая абрикоса, персика и крупноплодной алычи.