12 November $63.91 €70.48

В Подмосковье прошли митинги против вырубки лесов

Новости

В подмосковном Жуковском 7 апреля прошёл ещё один митинг против вырубки Цаговского леса, в котором, по данным депутата Госдумы от «Справедливой России» Дмитрия Гудкова, приняло участие до полутора тысяч человек, в том числе лидер «Движения в защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова.

В подмосковном Жуковском 7 апреля прошёл ещё один митинг против вырубки Цаговского леса, в котором, по данным депутата Госдумы от «Справедливой России» Дмитрия Гудкова, приняло участие до полутора тысяч человек, в том числе лидер «Движения в защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова. По окончании митинга на месте вырубки леса было организовано постоянное дежурство – протестующие установили там палатку и намерены проводить ежедневные смены по 10 человек в каждой вплоть до прекращения вырубки леса.

Ещё один экологический митинг прошёл 8 апреля в подмосковном посёлке Коммунарка. Участники протестовали против вырубки Бутовского леса под коттеджную застройку, начавшейся в декабре прошлого года. По итогам акции были собраны подписи под петицией в администрацию Ленинского района с требованием прекратить вырубку леса и отменить планы застройки. Также жители записывались на участие в общественных вахтах, которые в скором времени планируется организовать с целью остановки вырубки Бутовского леса.