12 November $63.91 €70.48

В Восточной Сибири не успевают тушить лесные пожары

Новости

По данным МЧС, в России по состоянию на утро 9 апреля действует 41 природный пожар, большинство из них – в Восточной Сибири. Сибирский центр МЧС оценивает количество пожаров на своей территории в 38, их общую площадь – более чем в 900 гектаров.

По данным МЧС, в России по состоянию на утро 9 апреля действует 41 природный пожар, большинство из них – в Восточной Сибири. Сибирский центр МЧС оценивает количество пожаров на своей территории в 38, их общую площадь – более чем в 900 гектаров. Вместе с тем только Бурятское управления МЧС оценивает текущую площадь 21 пожара в Бурятии в 2.065 гектаров. Крупнейший из них с 6 апреля действует в Кяхтинском районе республики; этот пожар локализован, его площадь оценивается в 233 гектара.

В Забайкалье за 8 апреля удалось ликвидировать четыре крупных пожара на общей площади в 650 гектаров, продолжает действовать ещё 14. На Дальнем Востоке пожарным удаётся действовать более оперативно – так, 8 апреля было потушено 12 пожаров из возникших 14. Основной причиной возникновения пожаров по-прежнему остаются палы сухой травы, поджигаемой местным населением.