28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

В Восточной Сибири не успевают тушить лесные пожары

Новости

По данным МЧС, в России по состоянию на утро 9 апреля действует 41 природный пожар, большинство из них – в Восточной Сибири. Сибирский центр МЧС оценивает количество пожаров на своей территории в 38, их общую площадь – более чем в 900 гектаров.

По данным МЧС, в России по состоянию на утро 9 апреля действует 41 природный пожар, большинство из них – в Восточной Сибири. Сибирский центр МЧС оценивает количество пожаров на своей территории в 38, их общую площадь – более чем в 900 гектаров. Вместе с тем только Бурятское управления МЧС оценивает текущую площадь 21 пожара в Бурятии в 2.065 гектаров. Крупнейший из них с 6 апреля действует в Кяхтинском районе республики; этот пожар локализован, его площадь оценивается в 233 гектара.

В Забайкалье за 8 апреля удалось ликвидировать четыре крупных пожара на общей площади в 650 гектаров, продолжает действовать ещё 14. На Дальнем Востоке пожарным удаётся действовать более оперативно – так, 8 апреля было потушено 12 пожаров из возникших 14. Основной причиной возникновения пожаров по-прежнему остаются палы сухой травы, поджигаемой местным населением.