28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Прокуратура отреагировала на протест жителей Мшинской

Новости

Пресс-служба уполномоченного по правам человека Ленинградской области Михаила Козьминых сообщила, что прокуратура Луги проведёт проверку конкурсной документации на строительство полигона твёрдых бытовых отходов в районе посёлка Мшинская, а также обстоятельств проведения общественных слушаний, посвящённых данному вопросу.

Пресс-служба уполномоченного по правам человека Ленинградской области Михаила Козьминых сообщила, что прокуратура Луги проведёт проверку конкурсной документации на строительство полигона твёрдых бытовых отходов в районе посёлка Мшинская, а также обстоятельства проведения общественных слушаний, посвящённых данному вопросу. Это стало результатом протестной акции, проведённой 7 апреля жителями Мшинской возле администрации посёлка, на которой присутствовало около полутора тысяч человек. Участники выступили против планируемого создания свалки вблизи от Мшинской и заявили, что о вышеупомянутых общественных слушаниях их никто не уведомлял.

Протестующие добились встречи с представителями администрации посёлка и лужской прокуратуры; такое внимание властей к данной акции неудивительно, если учесть, что ранее жители Мшинской обещали перекрыть в знак протеста трассу Псков – Санкт-Петербург. В ходе акции было принято решение о создании инициативной группы жителей посёлка, которая будет следить за дальнейшим развитием событий.

Решение о создании полигона ТБО в 3 километрах от Мшинской правительством Ленобласти было принято ещё в 2009 году, реализация решения ожидается в 2012 году. Требования жителей пересмотреть решение, по их словам, властями ранее игнорировались. Недовольство жителей вызывает то обстоятельство, что с 2005 года в районе Мшинской уже действует один полигон ТБО, и дым от горящего мусора ухудшает экологическую обстановку в посёлке и в комплексном заказнике «Мшинские болота», территория которого непосредственно примыкает к посёлку.