12 November $63.91 €70.48

В Баварии неизвестный отравил дикую рысь

Новости

Как сообщает WWF Германии, неизвестный злоумышленник общеопасным способом отравил в немецком национальном парке «Баварский лес» дикую рысь, подбросив в лес тушу косули с неназванным нейротоксином в непосредственной близости от населённого пункта.

Как сообщает WWF Германии, неизвестный злоумышленник общеопасным способом отравил в немецком национальном парке «Баварский лес» дикую рысь, подбросив в лес тушу косули с неназванным нейротоксином в непосредственной близости от населённого пункта. По мнению сотрудников природоохранных организаций, данный случай не является единичным, так как волки и рыси из возрождаемых в Германии популяций этих животных часто исчезают неизвестно куда. Истребление хищников предположительно ведётся по мотивам неприязни к этим животным.

Администрация национального парка обратилась в прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту убийства рыси. По немецким законам, злоумышленнику может грозить до пяти лет тюрьмы. Природоохранные организации дополнительно назначили вознаграждение в размере 10.000 евро за информацию, которая приведёт к установлению преступника.