31 May $70.75 €78.55

Последние новости

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

Женская диета спасет окружающий мир

Новости

Ученые из Университета Мартина Лютера в Галле (Германия) опубликовали исследование, согласно которому женский тип питания, включающий фрукты и овощи, более дружелюбен к окружающей среде, нежели мужской, построенный на потреблении мяса. По мысли ученых, несмотря на внешнюю комичность подобного утверждения, зерно истины выводы исследования содержат. По их подсчетам, даже половинчатый отказ одних только немцев от потребления мяса позволит высвободить площади сельскохозяйственных земель в размере 15 тысяч квадратных километров, что соответствует площади земли Шлезвиг-Гольштейн в Германии.

Помимо этого произойдет и сокращение выбросов углерода на 15 миллионов тонн. Также в окружающую среду поступит и на 60 тысяч тонн аммониака меньше. Основными производителями всего этого являются как раз фермы, на которых содержатся животные. Нехватающее мясо исследователи рекомендовали заменять фруктами и овощами.

В целом, как считают ученые, доля «мясного» питания в выбросах в окружающую среду углекислого газа и аммониака составляет свыше 20%. В ходе своего исследования представители Университета Мартина Лютера опросили свыше 20 тысяч человек. Полностью результаты их работы были опубликованы в журнале International Journal of Life Cycle Assessment.

Правда, в них не говорится, насколько придется увеличивать посевные площади под овощи и зерновые, которые людям придется потреблять вместо мяса.