28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

NABU призвала сохранить болота в Германии

Общество

Президент экологической организации NABU Олаф Шимпке (Olaf Tschimpke) заявил, что инвестиции в создание полей по выращиванию рапса на месте болот, являются абсурдом, поскольку наносят окружающей среде большой вред.Шимпке сослался при этом на исследование, проведенное экспертами организации. Согласно их данным, каждый гектар осушенного болота дает ежегодно до 50 тонн углекислого газа в атмосферу. Всего осушенные территории выбрасывают каждый год до 45 миллионов тонн углекислого газа в Германии.

По словам представителя NABU, организация уже обратилась к федеральным и региональным властям страны с предложением поставить запрет на мелиоративных работах. Напомним, последние годы в Германии активно осушаются болота, на месте которых создаются поля под выращивание технических культур, которые используются для производства био-топлива.

Как считает эксперт по экологии болот NABU Феликс Грютцмахер (Felix Grützmacher), такой климатический парадокс свидетельствует о том, что болота нельзя бездумно осушать, а в дальнейшем такие земли могут серьезно поменять баланс воды и водных ресурсов на окружающих их территориях.

Напомним, с 2005 по 2011 годы площади в Германии, занятые под рапс, маис и технические культуры для производства биотоплива выросли на 47% и достигли 2,5 миллионов гектар.