12 November $63.91 €70.48

Жители Имеретинской низменности обороняют от Олимпиады парк и стадион

Экономика

В Адлерском районе Сочи (Краснодарский край), как передает «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», разгорелся конфликт местных жителей с некой фирмой «Спортивные инициативы», которая начала установку забора вокруг парка и стадиона в поселке совхоза «Россия». Жителям объяснили, что здесь будет строиться олимпийский объект, «согласованный лично Путиным».Спортивный объект предполагается разместить на месте парковой аллеи с кипарисами и пицундскими соснами и местного стадиона, который должен пойти под снос.

Оказалось, что у «согласованного Путиным» объекта нет ни единого разрешительного документа: он не проходил экологическую экспертизу, не выносился на публичные слушания, у застройщика нет разрешения на строительство. Более того, в действующем плане размещения объектов Олимпиады-2014 на месте стадиона поселка совхоза «Россия» не вообще не предполагается что-либо строить.

22 марта активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу Владимир Кимаев и Наталья Калиновская написали по данному факту заявления в прокуратуру и полицию. Начальник районного УВД лично заверил, что «никакой стройки до получения документов не будет», однако уже утром 29 марта  фирма «Спортивные инициативы». Начала установку забора.

В данный момент активисты ЭкоВахты находятся в отделении полиции, пытаясь вызвать на место правонарушения наряд.  ЭкоВахта следит за развитием событий.