28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Жители Имеретинской низменности обороняют от Олимпиады парк и стадион

Экономика

В Адлерском районе Сочи (Краснодарский край), как передает «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», разгорелся конфликт местных жителей с некой фирмой «Спортивные инициативы», которая начала установку забора вокруг парка и стадиона в поселке совхоза «Россия». Жителям объяснили, что здесь будет строиться олимпийский объект, «согласованный лично Путиным».Спортивный объект предполагается разместить на месте парковой аллеи с кипарисами и пицундскими соснами и местного стадиона, который должен пойти под снос.

Оказалось, что у «согласованного Путиным» объекта нет ни единого разрешительного документа: он не проходил экологическую экспертизу, не выносился на публичные слушания, у застройщика нет разрешения на строительство. Более того, в действующем плане размещения объектов Олимпиады-2014 на месте стадиона поселка совхоза «Россия» не вообще не предполагается что-либо строить.

22 марта активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу Владимир Кимаев и Наталья Калиновская написали по данному факту заявления в прокуратуру и полицию. Начальник районного УВД лично заверил, что «никакой стройки до получения документов не будет», однако уже утром 29 марта  фирма «Спортивные инициативы». Начала установку забора.

В данный момент активисты ЭкоВахты находятся в отделении полиции, пытаясь вызвать на место правонарушения наряд.  ЭкоВахта следит за развитием событий.