13 November $64.2 €70.67

Лесные пожары продвигаются на запад

Новости

Как сообщает правительство Красноярского края, вечером 1 апреля в Минусинском районе были зафиксированы два первых лесных пожара в этом году; оба они были ликвидированы.Красноярское правительство утверждает, что готово к пожарному сезону и в состоянии при необходимости направить на тушение лесных пожаров до 20 тысяч человек и до 3 тысяч единиц техники.

В Бурятии за выходные удалось потушить крупный лесной пожар на площади 850 гектаров. В Приморье 1 апреля было зарегистрировано и потушено 4 пожара на общей площади в 42 гектара. Действующие лесные пожары на данный момент имеются только в Забайкалье – пока не удаётся потушить четыре возгорания на площади 54 гектара.

Тем временем в стадии обсуждения находится законопроект о внесении в КоАП поправок, в соответствии с которыми для граждан, должностных и юридических лиц будут установлены штрафы за посещение лесов в период действия противопожарного режима и за разведение костров, нарушающее правила противопожарной безопасности, а также повышены штрафы за проведение палов сухой травы.