1 June $70.75 €78.55

Последние новости

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

«Тотал» признаёт вероятность взрыва на платформе «Элгин»

Новости

Представитель компании «Тотал» Дэвид Хэйнсуорт допустил вероятность возгорания и взрыва природного газа на платформе «Элгин», где в настоящее время продолжается его масштабная утечка. Для минимизации риска такого развития событий платформа была обесточена ещё до эвакуации с неё работников несколько дней назад. Но отраслевой профсоюз на всякий случай требует отключить электроэнергию на всех платформах в радиусе пяти километров от места аварии. Кроме того, угроза возгорания связана с открытым пламенеем, которое по-прежнему исходит из факела платформы.

Причина утечки установлена 29 марта; по сообщению компании, утечка происходит из неиспользуемой скважины на глубине в 4.000 метров, эксплуатация которой год назад была приостановлена. В качестве одного из способов ликвидации аварии названо бурение «разгрузочной скважины», которое может занять до полугода; также речь идёт о предварительной герметизации скважины, из которой происходит утечка.

Площадь загрязнения морской поверхности газовым конденсатом тем временем достигла 89 км2. По мнению экологов, масляная плёнка может представлять значительную угрозу для морских птиц.