28 September $76.82 €89.66

В Нидерландах изобретут искусственную говядину

Новости

Нидерландский биолог Марк Пост из Университета Маастрихта заявил, что заканчивает работы по созданию искусственной говядины из клеточного материала. На конференции в Ванкувере он пообещал, что осенью его команда предоставит первые результаты.С таким заявлением Марк Пост выступил на проходящей сейчас в Ванкувере (Канада) конференции «Новая сельскохозяйственная революция», которая привлекла большое внимание не только аграриев, но и биотехнологов. Как заявил Пост, он получил от спонсора, пожелавшего остаться неизвестным, 250 тысяч евро в виде гранта на разработку говядины из искусственно выращенных клеток.

— Его целью является переворот в мировом сельском хозяйстве с хорошей точки зрения — чтобы снизить количество убийств животных из-за мяса, а также снизить нагрузку на мировую экологическую систему, в том числе, по выбросам углекислого газа и отходов, — пояснил мотивы действий своего спонсора Пост.

Часть ученых встретила такие исследования скептично, однако большинство все же признало, что искусственно выращенная говядина не будет никак отличаться от естественной.