26 September $76.82 €89.66

Российское государство пообещало улучшить экологию городов

Новости

Минприроды подготовило документ под названием «Основы государственной политики в области экологического развития РФ до 2030 года», который уже одобрен правительством России. Согласно ему, экологический ад в российских городах закончится в 2020 году.Как утверждается в документе, государство планирует к указанному времени снизить в стране количество городов с высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха с нынешних 128 до 50, а численность проживающих в них россиян — с 54 до 21 миллиона человек, соответственно.

Напомним, что по данным Минприроды, всего в РФ насчитывается 135 городов (67% городского населения страны) с высоким и запредельным уровнями загрязнения окружающей среды, при этом в последнюю часть входит 36 городов, включая столичный мегаполис, где проживает по официальным данным до 11,5 миллионов человек, а неофициально — около 15-16 миллионов человек.

Ожидается, что план мероприятий по реализации этого государственного плана может быть утвержден президентом России уже в марте 2012 года. Однако в документе, правда, не говорится, за счет чего будет достигнута поставленная цель и во сколько это обойдется налогоплательщикам. По всей видимости, это еще один декларативный документ, не имеющий никакого отношения к реальным возможностям российского государства.