29 September $78.67 €91.48

Московский мусор негде складировать

Новости

Плачевную ситуацию с полигонами захоронения твердых бытовых отходов, а также строительных отходов, подтвердили представители Росприроднадзора. По их данным, из 31 полигона 19 уже забиты «под самую завязку».Об этом рассказал глава департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу Гивриз Санакоев. По его словам, порядка шести миллионов тонн твердых бытовых отходов (ТБО) и крупногабаритного мусора (КГМ) образуется в Москве каждый год, примерно 10 миллионов тонн строительных отходов, около двух миллионов тонн илового осадка, а также техногенные грунты.

 — Что касается илового осадка, строительных отходов и техногенных грунтов, то это промышленные отходы. На сегодняшний день на территории Московской области практически нет ни одного объекта размещения отходов, который имел бы право принимать такие отходы, — заявил Санакоев.

По информации его ведомства, власти Москвы и Московской области последние 10 лет практически не занимались вопросами утилизации и хранения бытовых, а также строительных отходов.