29 September $79.68 €93.02

Активисты GLOBAL 2000 выступили против туннеля в Лобау

Новости

Сэкономьте бетон, инвестируйте в будущее — с таким призывом обратилась к правительству Австрии природоохранная организация Global 2000. «Зеленые» считают, что строительство туннеля через венский лесопарк Лобау, стоимостью в 3 миллиарда евро, нанесет ему только урон.Парк Лобау существует уже около 300 лет и является одним из древнейших городских ненарушенных лесов в Европе. Его площадь составляет около 2300 гектаров и он соединяется с другими лесными массивами. Федеральной правительство Австрии планирует построить под парком скоростной автомобильный туннель протяженностью в 19 километров.

Его стоимость составит около 3 миллиардов евро, или по 160 миллионов евро за один километр. Организация GLOBAL 2000 поддержала движение в защиту Лобау и призвало правительство страны не закапывать деньги налогоплательщиков в бетон, а инвестировать их в санацию жилого фонда Вены.

— Этот участок дороги бессмысленен не только, исходя из экологических ожиданий, — сообщил корреспонденту NUUS специалист по климатическим изменениям GLOBAL 2000 Иоханнес Вальмюллер. — Это настоящая экономическая катастрофа — взять 3 миллиарда евро и зарыть в бетонный туннель, который особо и не нужен, все прогнозные расчеты не подтверждают увеличения трафика в этом регионе.

Тем не менее, строительство туннеля уже может начаться в текущем году.