28 September $76.82 €89.66

Найден способ как затормозить болезнь Альцгеймера

Новости

Британские исследователи из Университета Бангора опубликовали в научном журнале The Cochrane Library итоги своей работы по методике замедления болезни Альцгеймера. Оказалось, что регулярные интеллектуальные игры, движения, работа в огороде и физические нагрузки дают ошеломляющие результаты.Как пишет медик Боб Вудс из Университета Бангалора, ученые занимались несколько недель с 718 людьми, имеющими диагноз болезнь Альцгеймера. Результаты превзошли все ожидания.

 — Интеллектуальные игры два раза в неделю, работа в саду и огороде, шашки привели к тому, что в тестовой группе прогрессия болезни Альцгеймера затормозилась, — сообщил он.

Он также рассказал, что методика ученых включала в себя беседы с пациентами, в которых их провоцировали на воспоминания, на нагрузку памяти и так далее. Между тем Вудс признал, что подобная методика не работает для больных, находящихся в тяжелой стадии.

 — Тем не менее, наши результаты отчетливо показали, что развитие болезни Альцгеймера вполне можно затормозить, а на легких и начальных ее стадиях — даже добиться некоторого выздоровления, — резюмировал Вудс.