1 October $77.28 €90.72

В Катунском биосферном заповеднике создана охрана для ирбисов

Новости

Плачевное состояние популяции снежного барса в горах Алтая привело к созданию в Усть-Коксинском районе республики Горный Алтай межведомственной антибраконьерской бригады, которая намерена охранять территории, прилегающие к Катунскому биосферному заповеднику.Заповедник остается одним из последних убежищей снежного барса (ирбиса) на территории России. Из-за хищнического браконьерства, петлевого лова и использования ядохимикатов все остальные популяции этого животного на Алтае практически истреблены к настоящему времени.

В состав бригады по борьбе с браконьерами войдут егеря заповедника, местная полиция, сотрудники республиканского комитета по охране и воспроизводству животного мира, а также егеря природного парка «Белуха». Помимо ирбиса они будут бороться также с браконьерами, уничтожающими редкую кабаргу.

Как сообщили корреспонденту NUUS в пресс-службе Катунского биосферного заповедника, численность снежных барсов в дикой природе снизилась до нескольких десятков и это означает, что они могут исчезнуть в любой момент.