29 September $78.67 €91.48

NABU выступило против поисков нефти в Балтийском море

Новости

Экологическая организация «Союз охраны живой природы» Германии (Naturschutzbund Deutschland) выступила против разведывательного бурения на дне Балтийского моря. Его должна вести канадская компания Central European Petroleum. По мнению экологов, это уничтожит места проживания редких видов животных, птиц и рыб — тюленей, дельфинов, крачек, осетра и лосося.Как рассказали корреспонденту NUUS в региональном офисе NABU в Шверине, управление природных ресурсов земли Мекленбург-Передняя Померания выдало разрешение на проведение геологоразведочных работ канадской фирме на площади в почти 14 тысяч квадратных километров.

 — Это затронет практически всю экономическую зону ФРГ в Балтийском море у берегов Померании, а также покроет большую часть так называемых охраняемых природных зон, — разъяснили ситуацию экологи.

Кроме того, геологоразведка, которая будет вестись с помощью серии микро-взрывов и использования высокочастотных звуковых сигналов, нанесет ущерб популяции редких для Балтики «свиных» китов, серых тюленей и других животных.

 — Мы намерены заблокировать эту безумную попытку найти нефть на дне Балтики и намерены бороться за это, — резюмировали экологи NABU. По информации организации, они уже подготовили петицию к правительству Мекленбурга-Передней Померании, а также федеральному правительству Германии с призывом не допустить работ, из-за которых будут уничтожены места обитания редких животных, рыб и птиц.

По информации NUUS, к этой петиции помимо NABU присоединились ряд известных европейских и германских экологических организаций — Gesellschaft zur Rettung der Delfine, Gesellschaft zum Schutz der Meerssäugetiere, Whale and Dolphin Conservation Society, IFAW-Internationaler Tierschutz-Fonds, Deepwave, WWF Deutschland, BUND, M.E.E.R. и Deutsche Umwelthilfe.

NUUS будет следить за дальнейшим развитием этой ситуации. Напомним, NABU также резко выступала против прокладки газопроводов из России через Балтику в Германию и Великобританию, считая их угрозой для животного мира Балтийского моря.