29 September $78.67 €91.48

В Рязанской области подняли вопрос грядущего пожароопасного периода

Новости

9 февраля в Рязанской области прошло заседание комиссии Центрального федерального округа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В ходе заседания выяснилось, что борьба с лесными пожарами обойдется области в 70 млн рублей.В ходе заседания речь шла о подготовке к пожароопасному периоду 2012 года. Как сообщили в министерстве лесного хозяйства Рязанской области, на предупреждение и ликвидацию лесных пожаров в текущем году выделено 51 миллион рублей из регионального и 18 миллионов рублей из федерального бюджетов. Кроме того, 3 миллиона рублей направлено на приобретение лесопожарной техники.

Областным министерством лесного хозяйства разработан комплекс мероприятий по охране лесов от пожаров, противопожарному обустройству, подготовлен план тушения пожаров, заключены соглашения о взаимодействии с Тамбовской, Нижегородской, Владимирской, Московской областями и Республикой Мордовия.

В 2012 году запланировано устройство 1700 км минерализованных полос и барьеров, строительство 10 км и ремонт 170 км дорог противопожарного назначения, расчистка квартальных просек. К пожароопасному периоду ГУ «Пожлес» подготовлено 135 единиц техники и 55 дополнительных средств пожаротушения. Главным управлением МЧС России по Рязанской области создан опорный пункт тушения крупных лесоторфяных пожаров в составе 64 человек и 33 единиц техники, а также подготовлен мобильный пункт временного размещения пострадавшего населения. В области внедряется система раннего обнаружения возгораний «Лесной дозор», для чего проводится работа по оснащению 15 вышек сотовой связи системами видеонаблюдения.