26 September $76.82 €89.66

WWF предложил европейским банкам отказаться от «Сахалин-2»

Новости

Всемирный фонд охраны дикой природы (WWF) предложил консорциуму банков-инвесторов второй и третьей части нефтегазового проекта «Сахалин-2» — BNP Paribas, Credit Suisse и Standard Chartered, отказаться от участия в нем. Причина — угроза проекта жизни серых китов.Основная агитация происходит в Лондоне, где активисты WWF распространяют специальную газету, а также создали сайт, на котором каждый желающий может подписать петицию против строительства третьей нефтедобывающей платформы на проекте «Сахалин-2».

Как заявили корреспонденту NUUS в британской штаб-квартире WWF, популяция серых китов находится под угрозой исчезновения, и продолжение проекта грозит им окончательным вымиранием.

 — Либо нефть, либо киты, другого тут не может быть, — заявила Катрин Лугано из британской штаб-квартиры WWF. — По нашим данным этих китов всего осталось около 130 голов, из которых лишь 26 — самки в детородном возрасте.

По ее словам, WWF будет продолжать убеждать инвесторов «Сахалин-2» отказаться от строительства новых буровых вышек и призывать к более жесткому контролю за охраной природы на своих объектах.