21 September $75.03 €88.96

Дальний Восток скопил «лесной» долг почти на 200 млн рублей

Новости

Проверка Рослесхоза выявила задолженность лесопользователей Дальневосточного федерального округа. В настоящее время общая сумма составляет 193 млн рублей.Как сообщили в пресс-службе Федерального агентства лесного хозяйства, в прошлом году рост недоимки в округе удалось удержать и оставить на уровне предыдущего года. Однако в результате проверки Рослесхоза эти показатели фактически увеличились на 32,5 миллиона за счет выявленных дополнительных сумм недоимки.

Причиной сложившейся ситуации является, как правило, невысокий профессиональный уровень подготовки специалистов в субъектах по администрированию платежей. Так, дополнительные суммы недоимки выявлены в Чукотском АО — более 19 миллионов рублей, Республике Саха (Якутия) – 6,5 миллиона рублей, Магаданской области — 3,8 миллиона рублей и Приморском крае – 3,2 миллиона рублей.

В первом квартале 2012 года Департамент лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу запланировал проведение ряда оперативных селекторных совещаний с органами исполнительной власти регионов, уполномоченных в области лесных отношений, на которых будут обсуждаться текущие проблемные вопросы, касающиеся образования и взыскания недоимок.