30 September $79.68 €93.02

В июне пройдет саммит Rio+20

Новости

С 20 по 22 июня 2012 года ожидается самое масштабное экологическое событие последнего десятилетия – Конференция ООН по устойчивому развитию (UNCSD), или саммит Rio+20.»Рио+20″, участники переговоров работают уже сегодня — в преддверии этого события пройдут две подготовительные встречи представителей стран-участников саммита.

Спустя 20 лет после конференции по окружающей среде и развитию в Рио-де-Жанейро ведущие страны мира вновь соберутся в Бразилии, чтобы обсудить проблемы и перспективы «зеленой» экономики, устойчивого развития, безопасность питания, состояние водных ресурсов и искоренения бедности. Отдельная тема – инновации для устойчивого развития.

Генеральным секретарем саммита Rio+20 назначен г-н Ша Цзукан, заместитель Генерального секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам. Он руководит работой секретариата Конференции и ведет свой блог, посвященный предстоящему событию. Ша Цзукан уделяет много внимания вопросам «зеленой» экономики и инновациям в контексте устойчивого развития и искоренения бедности. Ша Дзукан является профессиональным китайским дипломатом, но прославился больше благодаря своим эксцентричным и смелым выходкам, за которые получил прозвище «дипломатический боец».

Конференция Rio+20 будет транслироваться на шести официальных языках: английском, арабском, китайском, испанском, русском и французском. Саммит 1992 года принес миру, в частности, три глобальных соглашения — Рамочную конвенцию ООН об изменении климата, Конвенцию о биологическом разнообразии и Конвенцию ООН по борьбе с опустыниванием.