21 October $63.95 €71.13

Последние новости

К 2020 году будут введены в эксплуатацию несколько школ и детских садовот компании-застройщика ГК «А101»

Денис Тихонов представил лучшие практики тарифного регулирования столицы

Владимир Ефимов рассказал об увеличении поступлений налогов от УСН в бюджет столицы

Роспотребнадзор предложил отказаться от пластиковых пакетов в России

В столице электромобили будут освобождены от транспортного налога

Льготы по налогу на имущество сохранят и расширят в столице

В России намерены создать Этический кодекс исследователя образования

Наталья Сергунина рассказала о цифровых разработках, которые Москва представит на «Открытых инновациях» в Сколково

Шахтерские территории благодаря СУЭК Андрея Мельниченко обучаются развитию общественных инициатив

Саудовские инвесторы по приглашению «РуссНефти» (САФМАР Михаила Гуцериева) могут приступить к разработкам новых месторождений

Алтайский край пополнится двумя новыми ООПТ

Новости

Власти Алтайского края планируют до 2017 года создать в регионе две особо охраняемые природные территории (ООПТ) — национальные парки «Горная Колывань» и «Тогул». Их создание запланировано федеральной целевой программой развития ООПТ, однако пока не ясно, будет ли этот проект финансироваться.Как сообщили российские СМИ, в 2012 году в краевом управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды будут созданы карты и проведена съемка территории будущих национальных парков. Эти работы будут финансироваться из регионального бюджета. Дальнейшее развитие двух ООПТ будет зависеть от инвестиций федерального центра, которые пока не известно, когда поступят.

Пока в Алтайском крае территории, имеющие статус охраняемых в той или иной мере, занимают до 4,6 процентов территории региона. Однако полноценный заповедник, в котором животные и экосистема в целом могут чувствовать себя в безопасности лишь один — это заповедник федерального значения «Тигирекский». Остальные 86 ООПТ представлены природными заказниками, памятниками природы и природными парками. Их охрана признается сейчас недостаточной, а для спасения редких видов животных они, по большей части, бесполезны.