20 September $75.03 €88.96

Владимир Жириновский избил ослика в предвыборном ролике

Новости

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский разместил свой предвыборный ролик на телевидении и в Интернете. В нем парламентарий с почти 20-летним стажем избивает плеткой ослика, которого сравнивает с Россией.По словам самого Жириновского, он прибег к такому ходу для того, чтобы показать нынешнее состояние России.

— Мы не хотим, чтобы символом России было такое маленькое слабое животное, — заявил он во вторник в ходе дебатов с представителем Владимира Путина, профессором Натальей Нарочницкой.

Правозащитники и российские экологи были возмущены выходкой Жириновского, однако не собираются подавать на него в суд.

— Ролик Жириновского омерзителен, и всем очевидно, что это так, — заявила президент Центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова во вторник. Подобная позиция российских экологов вызывает лишь удивление их нежеланием отстаивать права животных. Согласно законодательству РФ, статья 245 Уголовного кодекса предусматривает наказание за жестокое обращение с животным лишь в случае его гибели или причинения ему увечий. Однако даже в случае Жириновского суд мог бы принять сторону истцов.

По мнению германских правозащитников и экологов, подобные выходки парламентария в цивилизованных странах просто невозможны и закончились бы для Жириновского крупным штрафом и публичными извинениями. Ведь ролик главы ЛДПР, который содержит сцены избиения осла, может увидеть широкая аудитория, в том числе и несовершеннолетние.