28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Стало известно, когда в человеческом организме запускаются процессы старения

Новости

Ученые установили, что механизмы старения активизируются из-за постепенного прекращения выработки меланина (белок, который участвует в образовании новых нервных волокон) в мозгу человека.Миелиновой оболочкой покрываются нервные клетки нейронов, что обеспечивает их защиту от вредных воздействий. После того, как останавливается выработка миелина, в организме происходит ослабевание двигательных и когнитивных функций организма, что становится более выраженным с течением времени. Кроме того, поражение миелиновой оболочки может привести к рассеянному склерозу.

Согласно результатам исследования, проведенного экспертами, пик выработки миелина происходит в 39-летнем возрасте человека. Затем в организме запускается процесс прекращения выработки этого белка, после чего и начинается старение. Впрочем, бывают и исключения, т.к. на эти процессы зависят от индивидуальных особенностей организма.