28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Эксперты оценили ущерб животному и растительному миру от глобального потепления

Новости

Австралийским и Британским ученым удалось выяснить, каким образом глобальное потепление сказывается на животных. По результатам исследования было установлено, что из-за повышения средней температуры на полтора градуса может произойти сокращение численности животных, растений и насекомых на нашей планете.Специалисты отметили, что повышение на два градуса приводит к увеличению на 50% риска исчезновения биомассы на планете Земля.

По их мнению, несмотря на стремление людей осуществлять контроль над изменением температуры, которое выражено в Парижском соглашении по климату, исключить проблему является практически нереальной задачей.

Как сообщает «inforeactor», изначально ученые хотели не дать температуре повыситься на два градуса, задержав показатель на уровне полутора градусов по Цельсию. Тем не менее, было установлено, что даже повышение на 0,5 градуса способно нанести вред всему живому на Земле.

В условиях повышения температуры на 1,5 градуса, число видов растений сократится на 8%, численность насекомых – на 6%, позвоночных – на 4%. Если показатель будет еще выше, то каждый из видов лишится по 50% своей популяции.