30 May $70.75 €78.55

Последние новости

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

Ученые обнаружили новую угрозу озоновому слою Земли

Новости

По данным климатологов, атмосфера нашей планеты заполняется фреоном, который становится причиной повреждения озонового слоя.Как стало известно исследователям, показатель производства и применения веществ, запрещённых соглашением от 1985 года, с 2012 года вырос на 25%. Это становится причиной образования озоновых дыр в защитном барьере, который защищает Землю от губительных солнечных лучей.

По мнению ученых из NASA, одно из государств стало нарушителем Монреальского протокола по веществам, которые провоцируют разрушение озонового слоя, и синтезирует трихлорфторметан в промышленных масштабах.

Из заявления специалистов из Национального управления океанических и атмосферных исследований следует, что масштабы производства и выбросов вещества позволяют сузить район поиска вероятного виновника глобальной экологической катастрофы до нескольких районов в Юго-Восточной Азии. Однако, отмечает «Life», более точный прогноз экологи и климатологи дать не могут.

Из-за уменьшения озонового слоя на планете может резко возрасти заболеваемость, кроме того это провоцирует рост показателя средней температуры, что усугубит и без того тяжкие последствия глобального потепления.