30 May $70.75 €78.55

Последние новости

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

Сотрудники Роскачества проверили российский коньяк на безопасность

Новости

Согласно результатам исследования, лишь четыре торговые марки данной алкогольной продукции соответствуют требованиям действующих норм по качеству и безопасности.Проверка выявила содержание искусственных ароматизаторов в 5 российских торговых марок — «Три звездочки» (ЗАО «Винно-коньячный Комбинат «Русь»); «КД» (ООО «Коньячный завод «Арегак»); «Белая Гвардия»; «3 звездочки. Одесский» (ООО «Родник и К»); «Три Звездочки» (ООО «Винно-коньячный завод «Русский»). 

Спирт невиноградного происхождения обнаружен в коньяках 15 торговых марок — «Остров Крым», «Бастион», «Легенды Севана», «Русский Крым», Father’s Old Barrel, «Крымский статус», «Аграв», «Три звездочки» (ЗАО «ВКК «Русь»), «Три звездочки» (ООО «ТД «КВС»), «КД» (ООО «Коньячный завод «Арегак»), «Белая Гвардия», коньяк армянский «Поздравительный», «Три Звездочки» (ООО «Винно-коньячный завод «Русский»), «Людовик» и «Арман».

По словам экспертов, главной проблемой коньячной отрасли является то, что под маской коньяка может скрываться подделка. Производители берут не коньячный дистиллят, изготовленный из винограда, а, к примеру, этиловый спирт – зерновой или полученный из другого пищевого сырья, а также непищевые спирты – технический или синтетический. Чтобы не ждать 3 года, недобросовестные производители путем нагревания ускоряют процессы экстракции. Далее продукт подкрашивают в необходимый цвет и разливают в красивую тару с этикеткой «Коньяк». Все эти действия сказываются не только на аромате и вкусе напитка, но и на безопасности.