28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ученым удалось найти универсальное средство от всех простудных заболеваний

Новости

Химики из Британии нашли эффективный способ победить простуду. Открытие было совершено случайным образом в ходе экспериментов с цепочками белка, в результате которых они планировали вывести препарат для борьбы с малярийным плазмодием.Во время опытов исследователям удалось выявить фермент, который не действовал на плазмодий, но отлично справлялся с человеческими вирусами. Это вещество блокировало выработку вирусных микроорганизмов и препятствовало дальнейшему заражению. 

Результаты первых опытов показались химикам неубедительными, поэтому они еще несколько месяцев доводили фермент до нужного состояния.

Специалисты уверены, что итоговый препарат способен эффективно бороться с любыми вирусными болезнями. В настоящее время ученые планируют провести клинические испытания данной разработки. Если ожидания исследователей оправдаются, то скоро у человечества появится универсальный препарат от простуды.