1 June $70.75 €78.55

Последние новости

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

Международный туризм назвали одной из причин глобального загрязнения Земли

Общество

Согласно результатам исследования австралийских ученых из Сиднейского университета, туризм может привести к экологической катастрофе на нашей планете. По данным ученых, на туристическую сферу приходится порядка восьми процентов всех выбросов углекислого газа в атмосферу. Этот показатель в три раза выше, чем считалось раньше.

Помимо самолетных выбросов, которыми пользуются путешественники, аналитики рассмотрели негативные последствия на экологию от походов туристов в рестораны и магазины. Специалисты подсчитали, что в настоящее время мировая индустрия оценивается в $7 трлн., а ежегодный рост составляет 4%. 

Выбросы негативным образом сказываются на температурном режиме Земли. Их пик пришелся на 2014 год. В 2015 году температура воздуха на планете была на 1,02 градуса больше, чем в 1850-1900 годах. 

Исходя из данных синоптиков, повышение температуры на 2 градуса несет необратимые последствия для планеты. Предполагается, что в будущем климат станет более влажным на фоне повышения уровня моря на 1 метр, хотя в XX веке показатель составлял 10-20 сантиметров. 

Помимо прочего, изменится видовой состав лесов и последует массовое таяние ледников. В случае опреснения океана, произойдет замедление Гольфстрима. Уже в скором будущем на Земле увеличатся экстремальные ветра, цунами и наводнения. Об этом сообщает издание «OANE».