28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Экологи намерены вырубить изо льда голову Трампа в Арктике

Новости

Таким образом активисты финской неправительственной организации «Тающий лед» планируют привлечь внимание к проблеме глобального потепления.В скором времени в Арктике могут создать ледяной монумент в виде головы американского президента Дональда Трампа. Об этом проекте сообщается на сайте Project Trumpmore.

Предполагается, что в высоту этот «ледяной бюст» будет достигать 35-ти метров, в ширину и глубину – по 20 метров. Такие параметры выбрали неслучайно – именно такие размеры имеют знаменитые монументы 4-х президентов США, высеченные из камня на горе Рашмор.

На реализацию проекта придется затратить практически 400 тысяч евро. В настоящее время уже объявлено о начале сборе средств на осуществление этой задумки. По оценке экспертов, на создание скульптуры уйдет около 4-х недель, однако пока еще не сообщается, где именно появится «ледяной Трамп».

«Глобальное потепление — одна из важнейших проблем и тем современности. Мы хотим построить памятник для всех нас — так мы увидим, как долго сохранится скульптура до того, как она растает. Часто люди верят во что-то, только когда видят это своими глазами», — передает слова председателя группы «Тающий лед» Николаса Прието издание «360tv.ru».