28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Река Пивоварка в Барнауле превратилась в «мусорный остров»

Новости

Горожане пытаются придумать, каким образом расчистить воду в реке от многочисленного мусора из пластика и другого хлама, который скопился на площади в несколько десятков квадратных метров.Издание RT опубликовало видео, на котором можно увидеть, насколько захламлена река Пивоварка, расположенная в Барнауле. 

В комментариях к видео говорится:

«В Барнауле на поверхности реки Пивоварка скопились горы мусора. Они образовали остров площадью несколько десятков квадратных метров. Он состоит из бутылок, канистр, строительных отходов и даже одежды. 

Течение слишком слабое, чтобы все это унести. Местные жители предлагают переименовать реку в Бутылочную. Активисты призывают неравнодушных на уборку мусора и думают, как организовать его вывоз и переработку».

Стоит отметить, что в социальной сети «ВК» местные жители делятся снимками барнаульской реки, которую практически не видно из-за отходов, скопившихся в ней. Они утверждают, что такие «остова» из мусора образуются в реке ежегодно.