28 September $76.82 €89.66

Росприроднадзор проверил опасения защитников экологии

Новости

Подтвердился сигнал общественности о нарушении водоохранного законодательства при строительстве моста Московско-Курского отделения Московской железной дороге на перегоне «Перерва-Москворечье» в г. Москве.Департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу проведена рейдовая проверка по фактам, изложенным в обращении председателя правления МЭОО «Межрегиональный экологический контроль» А.И. Агафонова, о нарушении водоохранного законодательства.

В ходе проверки выявлен факт нарушения ООО «УФСК Мост» требований природоохранного и экологического законодательства, выразившийся в складировании строительного материала, предназначенного для обустройства подъездной дороги, грунта и устройства стоянки грузовой техники в границах прибрежной защитной полосы р. Москвы,  в отсутствии сооружений обеспечивающих охрану водного объекта от загрязнения, засорения и истощения.

По данному факту Департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу в отношении ООО «УФСК Мост» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.8.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Дело в отношении данного юридического лица будет рассмотрено в порядке, предусмотренном гл. 29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. ООО «УФСК Мост» в настоящее время проводит работы по устранению выявленных природоохранных нарушений.