8 March $74.43 €88.93

Иркутский водоканал заплатит за ущерб, причиненный экологии Ангары

Новости

Суд оценил ущерб, который Ангаре нанесла организация недостаточно очищенными водами. Его размер составил 1 млн. 125 тыс. рублей.Проведение комплексной проверки было поручено президентом РФ Владимиром Путиным еще в сентябре 2017 года. По ее итогам было обнаружено превышение концентрации вредных веществ более чем в 1,5 раза.

Сотрудники Росприроднадзора через суд доказали, что размер нанесенного вреда более 20 миллионов рублей. Но в ходе следствия сумму уменьшили в двадцать раз. Об этом сообщает «Семёрка». 

«Данная ситуация возникла из-за старых очистных сооружений Правобережного округа. На сегодняшний день мы проводим реконструкцию. Качество сточных вод значительно улучшится и данной ситуации уже не будет повторяться», — цитирует издание  зам. директора по капитальному строительству и ремонту МУП «Водоканал» города Иркутск Сергея Ващенко. 

Несмотря на то, что нанесённый ущерб оценили в рублях, реальные последствия определить почти невозможно, отметили специалисты Росприроднадзора. За это время окружающая среда успела частично восстановиться.