7 March $74.43 €88.93

В 2019 году всем гражданам РФ присвоят идентификационные номера

Новости

Российские власти в следующем году намерены «пронумеровать» своих граждан. Для этого у всех появится «сквозной идентификатор», в котором будут интегрированы паспортные данные, а также данные пенсионного и страхового удостоверений.Разработку сквозного идентификатора ведет Центробанк, Минкомсвязи и Минфин. При помощи такого документа россияне смогут находить свои данные в любой базе. Такие уникальные номера у российских граждан могут появиться уже в 2019 году. 

Со временем сквозной идентификатор может оказаться заменой всех остальных документов для населения страны. По нему можно будет получать и финансовые услуги. Новшество касается физических лиц и будет разработано в рамках «Основных направлений развития финансовых технологий на 2018–2020 годы». 

Благодаря нововведениям должна повыситься скорость обслуживания, а также произойти снижение рисков неверного внесения данных при обращении в финансовые организации, сообщил директор департамента IT-развития банка «Открытие» Олег Зайцевский.

Он также отметил, что при введении единого номера повышается риск компрометации данных. Мошенникам станет проще раздобыть все данные о человеке, если ему известен хотя бы один идентификатор. Об этом сообщают «Известия».