28 February $74.44 €90.37

Александр Коган проинспектировал работы по рекультивации свалки в Балашихе

Новости

На полигоне «Кучино» им были осмотрены участки, на которых зафиксированы выбросы свалочного газа. После этого министр экологии и природопользования Московской области провел рабочее совещание с представителями подрядной организации и проектировщиками.«Нам представили план производства работ, он выглядит реальным, — сказал Александр Коган. — Однако темпы необходимо увеличить, а сами работы на каждом этапе следует вести тщательнее. Сейчас участки выхода газа накрываются геосинтетической пленкой, однако она не везде пересыпается чистым грунтом, неплотно прилегает. Но самое главное то, что до сих пор не отсыпаны технологические дороги, по которым тяжелая техника будет завозить грунты для пересыпки и оборудование. Параллельно следует заниматься системой сбора и очистки фильтрата: очистные сооружения уже заказаны, теперь нужно сделать колодцы и систему стоков. Планируем, что монтаж всей системы очистки фильтрат будет проходить уже в августе», — цитирует министра пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

По словам руководителя подрядной организации Оливера Кайзера, в ближайшее время будут закуплены материалы для обустройства технологических дорог. Уже составили карта выхода свалочных газов, самые активные участки будут дополнительно отсыпаны чистым грунтом и изолированы геосинтетикой. После этого специалисты полигон будет повторно обследован специалистами.

Отмечается, что глава Балашихи Сергей Юров рассказал, что в ходе рекультивации на полигоне «Кучино» планируют смонтировать четыре установки для выработки электричества. В общей сложности они смогут вырабатывать 2000 киловатт электроэнергии в час. Их хотят установить в 2019 году. Ожидается, что 600 киловатт в час электроэнергии будет расходоваться на энергообеспечение рекультивационных работ, остальное электричество будет поступать в сети городского округа.