27 February $74.44 €90.37

Для решения проблем с вывозом отходов, в Химках увеличили число мусоровозов

Новости

Решением властей городского округа Химки Московской области утроено количество спецтехники по уборке отходов. Такая необходимость возникла в процессе вывоза мусора с территории муниципалитета.Жители округа неоднократно обращались в управляющие компании с жалобами, в которых они сообщали, что на контейнерных площадках начали скапливаться отходы. Сотрудники администрации объяснили проблему закрытием полигонов для бытового мусора и стремительным сокращением мощностей на действующих свалках в Подмосковье. Теперь мусоровывозящим компаниям придется перенастроить логистику и увеличить время работы спецтехники.

«Для обеспечения своевременного вывоза сейчас в Химках в три раза увеличено количество мусоровывозящего транспорта», — цитирует пресс-служба администрации муниципалитета главу городского округа Химки Дмитрия Волошина.

Далее Волошин обратился к местному населению: «Призываю жителей разделять отходы на органику (пищевые и пр.) и неорганику (пластик, алюминий, стекло, бумага). Отсортированные на фракции и упакованные отходы транспортируются на дальнейшую переработку и не заполняют полигоны».

Как сообщает «ТАСС», каждый год в столичном регионе (Москве и Подмосковье) накапливается около 11,8 млн. тонн бытовых отходов. Практически весь этот объем вывозят на мусорные полигоны Подмосковья, их осталось 15 в регионе. Однако легально они могут принимать около 4,6 млн. тонн отходов в год.