Последние новости
Генштаб Армении потребовал отставки Пашиняна
Hennessy — первый глобальный партнер НБА среди производителей спиртных напитков
Расширен перечень должностных лиц
Аудитория TikTok восхищена восходящей звездой _nastenkova_
Льготная ипотека на сельский дом — ответ на реалии современности
Supermicro анонсирует программу тестирования X12 JumpStart NDA
Инвестиции для Подмосковья: в Clubhouse прошел прямой разговор властей и предпринимателей
Наталья Сергунина рассказала о работе программы пилотного тестирования инноваций
Волшебная повседневность: путь асбеста от волос саламандры до шифера
Очистные сооружения избавят Керченский пролив от стоков Крымского моста
Новости

На транспортном переходе через Керченский пролив начался монтаж комплексов, которые предназначены для обеспечения очистки ливневых вод. Благодаря многоуровневой глубокой очистка и обеззараживанию стоков будет обеспечен максимальный уровень защиты акватории Керченского пролива в ходе строительных работ, а также во время непосредственной эксплуатации Крымского моста.По словам эколога ФКУ Упрдор «Тамань» Оксаны Фурсовой, слова которой приводит информационный центр проекта, сооружения смогут выдержать сейсмическую нагрузку в 10 баллов и обеспечить очистку стоков до уровня водоема рыбохозяйственного назначения.
Очистку ливневых вод после ввода моста в эксплуатацию будут обеспечивать 20 сооружений на автодороге и 18 — на железной.
Стоки на автомобильной дороге будут уходить в закрытую сеть дождевой канализации через водоотводные воронки вдоль полотна. Затем по подвесным лоткам, закрепленным под мостовыми пролетами, они будут уходить в локальные очистные сооружения, где вода пройдет несколько стадий очистки и обеззараживания.
Кроме того, очистные сооружения установят и в морской акватории. В отечественной практике это первый случай, когда такие очистные сооружения создаются на отдельно стоящих опорах: на участке между островом и фарватером и на участке между фарватером и керченским берегом в непосредственной близости от автодорожного моста. Морские ЛОСы – накопительного типа с резервуаром-аккумулятором объемом 300 кубометров, выполненным из монолитного бетона.