4 March $73.52 €88.88

В российской столице запустят высокотехнологичное производство алмазов

Новости

В Москве одобрено предоставление земельного участка, площадь которого превышает 11 тыс. м.кв., компании, специализирующейся на производстве продукции из высокочистых синтетических алмазов. Там собираются спроектировать и построить новый технопарк на Внуковском шоссе. Об этом сообщает инвестиционный портал Москвы.Технопарк будет состоять из производственного комплекса и исследовательского центра.

«Будет создано порядка 300 рабочих мест. Сумма частных инвестиций в строительство — 2,8 миллиарда рублей, планируемый объем налоговых поступлений в городской бюджет — 914 миллионов рублей за 5 лет», — сказала заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Земельный участок предоставляется в аренду компании «Вандер Технолоджис». Она специализируется на производстве продукции из высокочистых синтетических алмазов. Как пишет издание «РИАМО», в прошлом году компания создала опытный центр алмазных и лазерных технологий, планирующий на новой территории увеличить объемы и ассортимент на базе производства полного цикла.